«Абсолютные мошенники!»: сотни россиян ополчились на татарстанскую фирму, выпускающую детские кроватки

Волна негодования со стороны клиентов нахлынула на татарстанскую фирму, производящую детские кроватки. Об этом сообщает Chelny-biz.ru.

По информации издания, в конце 2021 года покупатели перестали получать мебельные изделия. Когда людям стали отказывать в возврате денег, они начали массово обращаться в Роспотребнадзор. Еще в мае ведомство заявляло о нескольких десятках обращений из 15 регионов страны. Тогда владельца привлекли к административной ответственности по ст. 14.15 КоАП РФ «Нарушение правил продажи отдельных видов товаров». Некоторым заказчикам довезли кроватки, некоторым - вернули деньги. Однако на этом дело не закончилось. Обманутые покупатели объединились в соцсетях - в их чате более пятисот человек.

       Люди жалуются:

«Абсолютные мошенники, компания, не отвечающая по своим обязательствам, только деньги собирают. В общем, этот круг «деньги - кровать» и куча отговорок бесконечный!»;

«Более отвратительной покупки у меня не было за всю жизнь»;

«Нет гарантии, что получите кроватку»;

«Денег нет до сих пор, только обещают вернуть и постоянно переносят сроки возврата».

Сначала фабрика принадлежала индивидуальному предпринимателю Раилю Муллашаехову, а позже в реквизитах для перевода оплаты стали указывать ООО «116ВУД», директором которого с января 2022 года значится Ильшат Низаев. Он же является учредителем.

«Именно в январе, с приходом Низаева, клиенты, которые заключили договоры с Муллашаеховым, начали получать дополнительные соглашения. В них говорилось о переходе обязательств ИП на юрлицо. Таким образом, Муллашаехов фактически «сбагрил» недовольных клиентов и долги на нового владельца и окончательно покинул бизнес», - пишет издание. Предприятие же заявило, что перебои с поставками связаны с санкциями, которые якобы повлекли за собой нехватку импортных комплектующих.

Теперь ситуация обернулась уголовным делом, заведенным по ст. 159 УК РФ «Мошенничество, хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, в крупном и особо крупном размерах».

Фото Chelny-biz.ru