«Александр Григорьевич, я прошу вас о милосердии»: отец россиянки, арестованной в Белоруссии, обратился к Лукашенко

С просьбой о милосердии обратился к Александру Лукашенко отец россиянки Софьи Сапеги, арестованной в Белоруссии. По словам Андрея Сапеги, он является отцом четырех детей, а Софья - его старшая дочь.

«Ей грозят очень серьезные тюремные сроки. В этом обращении в преддверии визита Александра Лукашенко в Приморский край я бы хотел обратиться лично к нему как отец к отцу. Александр Григорьевич, я прошу вас о милосердии. Хватит жестокости, в последнее время мир ею переполнен. Любой здравомыслящий человек понимает, что Софья оказалась не в том месте и не с тем человеком. До встречи с Романом Протасевичем это была обычная девушка», - сказал Андрей Сапега во время записи видеообращения.

Софью Сапегу задержали 23 мая. Россиянка летела в самолете, который экстренно сел в минском аэропорту из-за ложного сообщения о минировании. В этом же самолете находился Роман Протасевич, основатель Telegram-канала Nexta, признанного в Белоруссии экстремистским. На Протасевича завели уголовное дело, вместе с ним была задержана и Сапега, передает РИА «Новости».