Алексей Навальный задержан полицией в аэропорту Шереметьево

Сегодня Алексей Навальный, прилетевший в Россию из Германии, после прохождения паспортного контроля был задержан в аэропорту Шереметьево. Силовики не позволили адвокату сопровождать его.

«17 января в аэропорту "Шереметьево" сотрудниками отдела розыска оперативного управления УФСИН по Москве был задержан осужденный к условному наказанию Алексей Навальный, который с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Меру пресечения Навального в дальнейшем определит суд, до его решения, он будет находиться под стражей.

«Я прилетел сюда и могу сказать, что я совершенно счастлив, что прилетел. Это мой лучший день за последние пять месяцев. Здесь мой дом, я приехал сюда. Я не боюсь, я с нормальным чувством иду на погранконтроль. Потому что я знаю, что я прав», - заявил Алексей Навальный журналистам в Шереметьево незадолго до задержания.

Изначально прилет оппозиционного политика планировался во Внуково, но затем рейс в последний момент был перенаправлен в Шереметьево.  Во Внуково заранее были стянуты значительные силы полиции. По данным СМИ, там были задержаны 36 соратников Навального.