Антиковидные выходные начались уже сегодня в нескольких регионах страны

Антиковидные выходные начались с сегодняшнего дня в Нижегородской, Воронежской, Новгородской, Самарской и Курской областях, а также в Пермском крае. Указанные регионы воспользовались правом ввести ограничения раньше срока, обозначенного федеральным правительством (с 30 октября по 7 ноября).

В этих регионах приостанавливается работа кафе, баров и ресторанов (разрешена доставка и работа навынос), непродовольственных магазинов, кроме аптек и точек продажи товаров первой необходимости, организаций сферы услуг (например, салонов красоты, МФЦ), фитнес-центров и развлекательных заведений. Также запрещено проведение массовых мероприятий.

Кроме того, сегодня в Москве начал действовать домашний режим для пожилых и хронически больных жителей. Согласно указу за подписью мэра столицы Собянина, этот режим продлится до 25 февраля 2022 года. При этом прогулки и занятия физкультурой на свежем воздухе для данной категории населения не ограничивают. Они также смогут обращаться за медпомощью, посещать магазины и гулять с домашними животными. Ограничения не касаются тех, кто в последние полгода перенес ковид или же вакцинировался.