Ассоциация рестораторов и отельеров РТ вновь призвала Роспотребнадзор отменить ограничения в сфере общепита

Ассоциация рестораторов и отельеров Татарстана и Казани вновь призвала Роспотребнадзор полностью отменить антикоронавирусные ограничения в сфере гостеприимства.

В письме исполнительного директора ассоциации Галины Шарафутдиновой говорится, что сотрудники сферы общественного питания прошли 100-процентную вакцинацию, в заведениях соблюдаются усиленные меры профилактики, а услуги предоставляются только с предъявлением QR-кода. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Напомним, в ноябре Ассоциация рестораторов Казани также обращалась к Роспотребнадзору с открытым письмом. Тогда говорилось, что падение выручки в отрасли составляет до 60%, многие заведения находятся на грани банкротства.

С 11 октября 2021 года вход в торговые центры, объекты розничной торговли непродовольственными товарами с площадью торгового зала более 400 кв. м (а с 30 октября - более 150 кв. м), точки общепита, фитнес-центры и бассейны возможен только при предъявлении действующего QR-кода, подтверждающего вакцинацию против коронавируса или перенесенное в течение последних шести месяцев заболевание.