«Барон сказал: «Вы понимаете, мы не дадим вам здесь жить!»: жительницу Волгограда ударили кирпичом по голове в цыганском поселке

Жительница Волгограда пожаловалась на цыган, проживающих в поселке на Верхней Ельшанке. По словам женщины, ей пробили голову кирпичом во время конфликта.

Горожанка рассказала, что приезжала в поселок в гости к своей матери. В какой-то момент она увидела, что цыганские дети разожгли костер и стали выжигать кабеля. Из-за этого в округе распространился черный едкий дым. Женщина сделала детям замечание, те огонь потушили, однако вскоре пришел пожилой мужчина по имени Михай.

«Он начал на меня орать, оскорблять, материться, кричать, что он будет показывать мне свои гениталии. Я ему сказала: «Ну, покажи!» - вспоминает женщина.

К ссоре подключился еще один мужчина, помоложе.

«Они стали ломать забор, кричать, оскорблять: «Убирайтесь отсюда, вы зачем сюда приехали?! Это наша земля, вы здесь жить не будете. Вам тут делать нечего, здесь всё наше!» Потом он начала кидать на меня глину, потом плеваться, потом взял кирпич и звезданул его мне в висок», - рассказала горожанка, добавив, что ощущает признаки сотрясения мозга.

Женщина также отметила, что цыгане угрожали ее родственникам, а около года назад пробили голову и ее матери.

«Когда меня увезли в больницу, барон подходил к моей сестре и сказал: «Вы понимаете, мы не дадим вам здесь жить! Это наша земля!» - негодует жительница Волгограда. - Около года назад они пробили маме голову. Мама везде писала, но ей пришел ответ, что состава преступления нет. В полицию я не обращалась, потому что истекала кровью, и полицию вызывала мама. Но на сегодняшний день меня никто не вызывал для составления протоколов, ничего. Только сейчас, когда поднялась волна, звонил с Дзержинского района участковый, попросил завтра подойти для составления документов», - рассказала журналистам издания «Блокнот» пострадавшая.

Горожанка заявила, что намерена идти до конца и добиться привлечения обидчиков к уголовной ответственности.

Ранее сообщалось, что в Вологде женщина с цыганской внешностью заманила 9-летнюю девочку к себе в квартиру и убила ее.