«Базу данных на вас всех ведут»: преподаватель казанского вуза рассказал студентам, что Навальный - «чмо», а Путин - «царь»

Преподаватель КНИТУ им. Туполева (КАИ), беседуя со студентами, назвал Владимира Путина «царем», а Алексея Навального - «чмо». Об этом сообщает студенческий журнал «Ветер». По информации издания, разговор состоялся 1 марта. Педагог предупредил, что на учащихся ведут базу данных.

«На третьем курсе вы будете получать форму допуска [возможность пройти практику на предприятиях с засекреченными данными]. Так вы ее можете не получить. Я вам так просто хочу об этом сказать, понятно, да? Понятно, да, о чем я говорю? У нас навальнят этих... Я понимаю, за кого угодно вписываться <...> Но за этого чмо вписываться не надо. Вот. Потому что это чмо - я могу познакомить с ребятами - эти ребята расскажут, кто такой Навальный. Там [в Кирове] ребята, они вам очень подробно, они очень хорошо знают главу администрации кировского района - Белых который. Эти два кадра [Олег и Алексей Навальные], они там сотворили столько...» - предостерегает студентов преподаватель.

Педагог также поделился своим видением роли Владимира Путина в контексте системы политических отношений, высказал свое мнение по поводу статуса главы государства и предупредил, что участие в протестах в поддержку Алексея Навального может испортить студентам биографию.

«Я не говорю, что там Путин, там это... но он царь, как я говорю, да? Я вам сразу хочу сказать - он царь! Вы Петру I хотите предъяву сделать, что ли? За то, что он Питер построил? Так он на госсредства их строил. Тут любому сейчас можно представить, так? Правда, в итоге это им ничего не досталось, понимаете, да? В эрмитажах они не живут и так далее. Но это я так, к сведению говорю. Пусть строит [возможно, речь идет о дворце под Геленджиком], елки-палки! Это все равно не ему достанется. Он рано или поздно сдохнет, как я говорю. Тот же Путин, так? Значит, вопрос о том - я хочу сказать - вы, пожалуйста, это вам, себе биографию не портите - я вот о чем хочу сказать. Эти ребята засекают сразу - и вы не понимаете, это все скапливается, базу данных на вас всех ведут», - подытожил преподаватель.