«Бескорыстно сделал доброе дело, и за это его хотят наказать»: на жителя Мордовии, который расчистил дорогу в лесу на радость сельчанам, завели уголовное дело

Жителя Мордовии Игоря Рогожина, который расчистил дорогу в лесу, хотят наказать чиновники Минлесхоза республики. Мужчина проложил дорогу в лесу в Кадошкинском районе, чтобы жителям трех сел было удобно ездить в райцентр. Для этого Рогожин пригнал сельхозтехнику и разровнял путь, потратив на это всего четыре дня.

Местные жители утверждают, что Рогожин не просто расчистил дорогу, но, по сути, восстановил старинный путь, который в течение 30 лет зарос кустами и деревьями. Сельчане давно просили чиновников расчистить дорогу, однако те ограничились лишь обещаниями.

По возрожденной Рогожиным дороге теперь курсируют коммунальщики, без труда проезжают машины экстренных служб. Проезжают и комбайны. Тем не менее минлесхоз усмотрел в действиях альтруиста признаки преступления - незаконной вырубки лесных насаждений. На неравнодушного мужчину завели уголовное дело.

Местные жители считают действия чиновников настоящим издевательством: говорят, первый раз за много лет человек бескорыстно сделал для них доброе дело, и теперь за это его хотят наказать, передает «10 канал | Мордовия 24».