«Без единой ошибки!»: Валентина Матвиенко призвала губернаторов не допускать перегибов при мобилизации граждан

К главам регионов РФ обратилась спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Текст обращения она опубликовала в Telegram. Матвиенко раскритиковала губернаторов за перегибы, допущенные при мобилизации граждан.

«Уважаемые губернаторы, вы являетесь председателями призывных комиссий по мобилизации граждан, и на вас лежит вся полнота ответственности за исполнение мобилизационных кампаний в своих субъектах. <...> Появляется и активно обсуждается в обществе и в социальных сетях информация «с мест» о некорректных случаях мобилизации граждан, очевидно не подпадающих под заявленные ранее военным руководством России правила отбора. Создается впечатление, что где-то допускают, что быстро отчитаться важнее, чем качественно выполнить важную государственную задачу. Такие перегибы абсолютно недопустимы. И, считаю, совершенно справедливо вызывают резкую реакцию в обществе», - считает Матвиенко.

Председатель Совета Федерации также попросила руководителей регионов контролировать ситуацию круглосуточно.

«Если необходимо, круглосуточно семь дней в неделю будьте в постоянном контакте с военкомами, на прямой связи с региональными омбудсменами и представителями общественности, но обеспечьте реализацию частичной мобилизации в полном и абсолютном соответствии объявленным критериям. Без единой ошибки!» - подытожила Матвиенко.