«Без прививок или антител селить будут в последнюю очередь»: в российском вузе студенты будут получать места в общежитиях в зависимости от прохождения вакцинации

Студентов Уральского федерального университета в Екатеринбурге будут заселять в общежития в зависимости от наличия прививки от коронавируса или положительного теста на антитела. Те учащиеся, которые не вакцинировались и не имеют антител, будут заселены в последнюю очередь, сообщает Znak.com со ссылкой на пресс-службу вуза. СМИ отмечает, что принятая мера прописана в новом приказе ректора Виктора Кокшарова.

«Без прививок или подтверждения антител селить будут в последнюю очередь. При прочих равных преимущество будет отдаваться тем, кто защищен от коронавируса. Мы не можем подвергать опасности жизни тысяч студентов и закрывать на карантин общежития», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что Совет ректоров Москвы и Московской области рекомендовал допускать к занятиям в вузах с 1 сентября лишь тех студентов, которые вакцинировались от COVID-19. Эту позицию полностью поддержал пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.