«Безнаказанно гуляет на свободе»: нападение на фельдшера скорой помощи сошло с рук буйному казанцу

В Казани неадекватный мужчина набросился на женщину-фельдшера на улице Дементьева. Нападение произошло, когда бригада скорой помощи приехала к горожанину.

«Хватал за руки, толкал. Был несколько раз предупрежден о том, что будет вызван экипаж полиции. На что мужчина ответил: Вызывай», - вспоминает женщина.

Мужчину доставили в больницу, а фельдшер обратилась в травмпункт.

«Сняла побои. Туда же подъехали и вызванные полицейские. Однако напавший на нее мужчина продолжает безнаказанно гулять на свободе, будто ничего и не было», - говорится в сообщении телеканала «Татарстан-24».

По данным СМИ, в последнее время участились случаи нападения на врачей на выезде к пациентам. Заведующий оперативным отделением СМП Максим Кузнецов сетует на то, что законом не предусмотрена защита медбригад, в отличие от той же полиции.

«Если принять во внимание то, что у нас полиция защищена законом, то в нашем случае законодательная база не предусматривает защиту бригады, которая находится при исполнении. Участилось количество нападений на бригаду скорой помощи. Если в прошлом году официально было зафиксировано 11 случаев, то в этом году уже 13», - отметил Кузнецов.