«Близко с этой радиацией никто и носа не покажет»: в Челнах жильцы дома протестуют против сотовой вышки

В Набережных Челнах жители дома 30/16 устроили протест против строительства во дворе сотовой вышки. 

Как сообщает Chelny-biz.ru, вышку должны были построить прямо под окнами между домом и колледжем. В минувшие выходные на этом месте начались подготовительные работы. Там должны были обустроить площадку для вышки сотовой связи, на которую планировалось «посадить» трех операторов.

Однако жильцы дома возмутились - на улицу вышло полдома. К приезду бетономешалки люди встали стеной, после чего рабочие уехали.

Жительница дома рассказала, что это придомовая территория, она находится в ведении жильцов и только с их разрешения там могут начинать строительство.

«Здесь две школы, колледж, детский сад - столько детей! Мы вместе с ними будем подвергаться радиационным волнам, - заявила она. - Им, конечно, удобно – это же бизнес. А нам не надо никаких 4G и 5G! Пусть идут на поля и там строят не в 50 метров, а в 250, чтобы охватило большую площадь».

По ее словам, из-за этой вышки снизится стоимость квартир и могут погибнуть зеленые насаждения.

«Квартиры упадут в цене вполовину. Близко с этой радиацией никто и носа не покажет. У нас обесценится жилье! Этот вопрос однозначно нельзя оставлять без внимания. Такой произвол здесь происходить не должен», - отметила женщина.