Блогеру из Таджикистана, который напугал пассажиров в московском метро «приступом коронавируса», грозит четыре года колонии

Четыре года колонии запросил прокурор для блогера из Таджикистана Кароматулло Джаборова, который сымитировал «приступ коронавируса» в вагоне московского метро. Дело, заведенное по ч. 2 ст. 213 УК РФ «Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору», рассматривают в Пресненском суде. Приговор огласят 2 августа.

«В ходе состоявшихся судебных прений сторона обвинения просила признать подсудимых виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), и назначить наказание Джаборову К. С. в виде четырех лет лишения свободы, Исаченко А. А. и Мелехову С. Д. в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», - сказали в суде.

Установлено, что инцидент с розыгрышем произошел 2 февраля 2020 года. У блогера были сообщники, которые кричали о наличии у него опасной вирусной инфекции, передает ТАСС.