Боится мести: Ильназ Галявиев заявил, что не хочет лечиться в Казани

Ильназ Галявиев, устроивший массовое убийство в гимназии № 175, заявил, что не хочет лечиться в Казани. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

«У меня к вам просьба. Я не хочу в случае чего лечиться в Казанской республиканской больнице. Можно мне в другом месте? <...> В Казани все помнят про то, что я сделал. Месть возможна», - сказал Галявиев обозревателю издания, пришедшему к нему в качестве члена ОНК Москвы.

Сейчас Галявиев находится в психиатрической больнице «Бутырки». В беседе с представителем ОНК он признался, что подружился с сокамерником Михаилом Любезновым. По данным СМИ, Любезнов является серийным отравителем: злоумышленник знакомился с пассажирами электричек Ленинградского направления и подсыпал им клофелин. Десятки людей пострадали, несколько человек умерли.

«Отношения с соседями нормальные, они мне не угрожают. Я их не боюсь. С одним сокамерником – Михаилом Любезновым – мы подружились. н мне рассказывает про психбольницы для принудительного лечения преступников. Я уже по его лекциям, кажется, все знаю о них», - добавил Галявиев.