«Больно смотреть, что натворил нелюдь»: губернатор Ульяновской области осудил живодера, избившего пса Боцмана, и добился возбуждения уголовного дела

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил об избиении сторожевой собаки по кличке Боцман. По информации чиновника, некий мужчина напал на животное и причинил ему серьезные травмы.

«Меня до глубины души поразил случай, который произошёл вчера в Железнодорожном районе. Больно смотреть, что натворил нелюдь с верным псом по кличке Боцман. Всю жизнь держу дома собак, поэтому не смог пройти мимо этого возмутительного случая», - написал Морозов в соцсети.

По информации областного УМВД, инцидент произошел на территории гаражно-строительного кооператива «Сокол», расположенного в Железнодорожном районе Ульяновска. Злоумышленник вышел из автомобиля и палкой избил собаку, охранявшую кооператив. Позже живодера задержали. Им оказался житель Самары 1971 года рождения.

Губернатор обратился с просьбой к начальнику УМВД России по Ульяновской взять случай на личный контроль. По факту жестокого обращения с животным завели уголовное дело (ст. 245 УК РФ). Боцмана поместили в клинику, Морозов поручил агентству ветеринарии оказать содействие в организации дополнительных клинических обследований.

   Фото из соцсети