«Будут принимать карательные меры для отдельных бизнесов или слоев населения»: власти Москвы обсуждают введение в столице нового локдауна из-за коронавируса, — СМИ

Возможность введения нового локдауна из-за коронавируса в Москве обсуждают власти столицы, сообщает Forbes со ссылкой на собственные источники. По данным издания, один из собеседников, близких к мэрии, заявил, что локдаун может быть введен с 20 июня для непривитых. Тем не менее точное решение примут, основываясь на статистике по случаям заболевания и по вакцинации, а также на основании разговора с представителями бизнеса.

Другой источник в мэрии рассказал изданию о планах ввести дополнительные ограничения для непривитых, которые не будут распространяться на привитых. Какие именно ограничения могут коснуться непривитых от коронавируса, он не уточнил. Об обсуждении в московской мэрии указанного вопроса слышал и собеседник из федерального правительства.

«Если статистика по заболевшим не будет расти и население будет активнее прививаться, то суровых ограничений не будет. Однако если представители бизнеса не будут выполнять рекомендаций властей и статистика по прививкам будет по-прежнему плохая, тогда будут принимать карательные меры для отдельных бизнесов или слоев населения», — рассказал изданию Forbes источник, близкий к мэрии, добавив, что власти пытаются решить три проблемы: как не поднять слишком сильную волну негатива из-за усиливающихся ограничений, как бороться с поддельными сертификатами о прививках от COVID-19 и как проконтролировать исполнение, если новые ограничения против непривитых будут введены.

Информацию прокомментировал глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк:

«Какой-то бред, ничего не слышал об этом», — сказал Немерюк в эфире радио «Говорит Москва».