Будут проходить сквозь стены и мгновенно телепортироваться: патриарх Кирилл заявил, что люди приобретут фантастические способности

Фантастические способности приобретут люди после второго пришествия Господа. По словам патриарха Московского и всея Руси Кирилла, тела воскресших не будут подчиняться законам физики: они смогут проходить сквозь стены и мгновенно перемещаться.

«Те, кто умер, воскреснут со своими телами, а у тех, кто будет жить до последнего момента человеческой истории, изменятся телеса. И это будут уже другие тела - тела реальные, но подобные тому, которым обладал Спаситель после своего Воскресения. Он вкушал пищу, но вместе с тем мог проходить сквозь стены и мгновенно оказываться в одной или другой точке географического пространства. Преображенное тело уже не подчиняется физическим законам, но это человеческое тело. Вот такая действительно великая тайна, по слову апостола Павла, открывается нам в сегодняшнем воспоминании о Вознесении Господа и Спасителя», - сказал глава РПЦ во время проповеди после литургии в храме святого благоверного князя Александра Невского в одноименном скиту близ Переделкина, передает РИА «Новости».