"БУМЕРанг": никогда не знаешь, как повернется жизнь

Беспроигрышный вариант для хорошего вечера - интересный фильм и слаженная компания. А уж если в одной картине гармонично соединяются замысловатый сюжет, команда талантливых актеров и искрометный юмор, то от экрана попросту не оторваться. Новинки отечественного кинопроката по качеству составляют достойную конкуренцию западным лентам. Этот материал, подготовленный при помощи онлайн-кинотеатра ivi*, поможет составить мнение о новом фильме Петра Буслова - «БУМЕРанг».

О сюжете:



В центре сюжета этого фильма https://www.ivi.ru/watch/193567 - неудачливый художник Петрович, который пропивает в гараже остатки былого таланта. В конечном итоге он решает свести счеты с жизнью и бросается вниз с московской высотки. Последний шаг в бездну становится началом новой и не самой хорошей жизни - Петрович приземляется аккурат на новую машину жестокого бизнесмена Эдика. Сейчас Эдик владеет аптечной сетью, а ранее имел связь с криминалом. Так просто разбитый BMW** Эдик не простит. Он настаивает на возмещении ущерба.

Что будет делать безработный Петрович? На нем висит долг за разбитый «бумер» в 10 миллионов. Эдик же понимает, что брать с художника нечего и решает повеселиться. С таким расчетом он берет горе-самоубийцу на работу креативным директором. А дальше веселиться над героями начинает сама жизнь.

О фильме:



Сценарий лихо закручен, так что картина держит в напряжении все время. Не дает заскучать местами довольно едкий черный юмор с откровенными шпильками, направленными в сторону общественных актуальных явлений.

Качественный подбор актеров добавляет картине живости. Здесь нет стереотипных «плохишей» и «добряков». Явные антигерои остаются понятными и доступными зрителю. А центральный персонаж сочетает в себе и вовсе противоположные качества, что делает его настоящим, а не «картонным».

Одной из «жемчужин» картины стала игра Дмитрия Нагиева. Главный шоумен страны органично вписался в роль криминального бизнесмена. О съемочном процессе Дмитрий отзывается с присущей ему иронией, отмечая, что проходных моментов в картине нет, все время что-то происходит. Его персонаж, что называется, помотало. Были съемки в тухлом мясе и даже на кладбище. По итогу актер сказал, что режиссера очень любит за его «ненормальность» и умение создать своеобразную историю.

«БУМЕРанг» - картина яркая, свежая и по-хорошему узнаваемая. Поклонники картин Петра Буслова не будут разочарованы его новым детищем. Осталось собрать компанию единомышленников и приступать к просмотру.

16+

*Иви

**БМВ