Бывшего главу калининградского регионального исполкома «Единой России» арестовали по делу о сексуальном насилии в отношении детей

Бывший глава калининградского регионального исполкома «Единой России» Максим Суворов подозревается в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних. Правоохранители установили четыре эпизода преступной деятельности подозреваемого, однако их может быть и больше. Суворов арестован.

По информации Ленинградского райсуда Калининграда, взятому под стражу политику вменяются преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 135 УК «Развратные действия в отношении лица, достигшего 12-летнего возраста, но не достигшего 14-летнего возраста» и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста». Несмотря на то, что в опубликованном релизе имя фигуранта дела не указано, в пресс-службе инстанции подтвердили, что 43-летний житель Калининграда - это и есть Максим Суворов, передает РБК.

Суворов баллотировался в горсовет Калининграда по одному из округов, а также возглавлял региональную группу партии № 9 на выборах в Калининградскую облдуму, пишет издание.

В «Единой России» знают об аресте Суворова:

«Да, мы проинформированы о произошедшем. Суворов в момент принятия решения об избрании меры пресечения не являлся членом партии и руководителем исполнительного комитета. Решение о прекращении членства было принято на основании личного заявления», - сообщил замсекретаря генсовета «Единой России» Сергей Перминов.