Бывшего замначальника УГИБДД по Воронежской области, у которого прокуратура нашла недвижимость на 50 млн рублей, задержали по делу о взятке

Бывший замначальника УГИБДД по Воронежской области Игорь Качкин задержан по подозрению в покушении на дачу взятки (ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ).

Как следует из материалов уголовного дела, 41-летний Качкин, будучи начальником одного из подразделений ОМВД по Панинскому району, предлагал сотруднику полиции взятку в размере 30 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за оказание содействия знакомому Качкина в допуске и сдаче квалификационного экзамена на право управления транспортным средством. Полицейский взятку не принял, после чего злоумышленника задержали правоохранители. Подозреваемый сознался в содеянном и дал показания на допросе.

В феврале прошлого года Прокуратура Воронежской области потребовала в суде изъять у Качкина 22 объекта недвижимости стоимостью 50 миллионов рублей. Кроме того, родители ответчика являются правоприобретателями по сделкам в отношении 31 объекта недвижимости общей стоимостью свыше 63 миллионов рублей. При этом их доходы не позволяют совершать такие покупки. В настоящий момент суд приостановил производство по делу, пишет РИА «Новости».

Ранее сообщалось о задержании начальника УГИБДД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова, а также его подельников. Сафонову вменяют создание преступного сообщества, взяточничество и превышение полномочий. Депутат Александр Хинштейн опубликовал фотографии особняка главного гаишника региона. На информацию отреагировала ведущая телеканала «Россия-1» Ольга Скабеева. Она подвергла сомнению неведение высокопоставленных лиц относительно имущества Сафонова.