Бывшей замглавы судебных приставов Свердловской области вынесли приговор за получение взятки в 1,7 млн рублей

Бывшая замруководителя УФССП по Свердловской области Елена Сидорова признана виновной в получении взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Об этом сообщает областная прокуратура.

Согласно материалам уголовного дела, в период с июня 2018 года по февраль 2019 года Сидорова получила от гендиректора фирмы через посредников незаконное вознаграждение в размере 1,7 млн рублей: «за совершение действий в пользу данной компании по исполнительному производству и бездействия в пользу руководителя фирмы». Фигурантка добилась вынесения постановлений об отмене мер, запрещающих регистрационные действия в отношении объектов недвижимости. Кроме того, благодаря Сидоровой приставы-исполнители не предпринимали меры по установлению местонахождения и аресту имущества руководителей предприятия. 

В итоге Железнодорожный райсуд Екатеринбурга назначил Сидоровой 8 лет лишения свободы с лишением права занимать организационно-распорядительные должности в системе ФССП России, с лишением классного чина «советник юстиции 1-го класса». Однако постановил отсрочить отбытие наказания до достижения ребенком возраста 14 лет. Приговор еще может быть обжалован.