«Целенаправленно собирали геном нашего населения»: глава Курганской области обвинил в появлении коронавируса «заокеанские лаборатории»

Губернатор Курганской области Вадим Шумков сомневается в естественном происхождении коронавируса. Об этом глава региона написал на своей странице в соцсети, доложив, что в регионе «привито более 50% от того количества населения, которое должно было получить прививку, чтобы сформировать иммунный барьер».

По мнению Шумкова, не важно, насколько распространение COVID-19 контролируемо и является ли вирус «будущей частью гибридной войны», в результате которой инфраструктура и земля останутся нетронутыми. Важно лишь то, какую роль сыграли в появлении ковида зарубежные лаборатории.

«Вопрос в том, какую роль в этом сыграли заокеанские лаборатории, «случайно» возникшие 10 - 12 лет назад во многих приграничных с нами странах СНГ, работавшие на те же структуры, которые целенаправленно собирали геном нашего населения в течение ряда лет. А также - почему в отдельных приграничных странах темпы и масштабы распространения вируса различаются в десятки раз», - написал глава Курганской области.