«Чем больше критики - тем короче жизнь»: «Открытые медиа» заявили о прекращении деятельности после блокировки Роскомнадзором

Издание «Открытые медиа» приняло решение прекратить работу после блокировки сайта Роскомнадзором. Об этом издание сообщило в Telegram. Утверждается, что сайт был заблокирован по требованию Генпрокуратуры, которая считает «Открытые медиа» связанными с организациями, признанными нежелательными на территории РФ.

«Вместе с инвестором приняли решение остановить работу, потому что риски для сотрудников проекта слишком велики. Мы считаем важным заявить, что никогда не работали с нежелательными структурами. Проект «Открытые медиа» был запущен 1 сентября 2017 года, Михаил Ходорковский предоставил проекту 5-летний грант через свою компанию Open press - мы никогда не скрывали этого. Ни у кого из журналистов проекта не было договоров или неоформленных отношений с иными компаниями Ходорковского <...> К сожалению, власти не нужны медиапроекты с критическим взглядом на происходящее в стране, чем больше критики - тем короче жизнь проекта. Но мы хотя бы попытались», - говорится в сообщении.