«Чем думала школа, зачем так было сделано?»: в Красноармейске шестеро школьников отравились таблетками для дезинфекции - двоих поместили в реанимацию

ЧП произошло сегодня в школе № 3 города Красноармейска Саратовской области. По информации районной администрации, шестеро учеников четвертого класса приняли таблетки, предназначенные для дезинфекции помещения, приняв их за витамины.

Детей с признаками отравления госпитализировали, четверо школьников чувствуют себя хорошо, двое находятся в состоянии средней степени тяжести.

По данным Mash, двоих детей, пострадавших больше остальных, доставили в реанимацию. По официальной информации, школьникам промывают желудки, а после процедуры переведут в общую палату.

Региональное управление СК и прокуратура начали проверки по данному факту.

Между тем в администрации Красноармейского района полагают, что случившееся - не что иное, как халатность, допущенная сотрудниками школы.

«Мы считаем, что это халатность, причем грубейшая. Никак иначе. Дети положили в рот таблетки, предназначенные для обработки помещения класса. Таблетки, оставленные в классе, никем иным, а сотрудником школы. Дети взяли эти таблетки, приняв их за витаминки. Чем думала школа, зачем так было сделано? Это уже не важно. Самое главное, что с детьми все хорошо», - говорится в сообщении.