«Чиновники, вам не стыдно?! 21-й век!»: в Татарстане сельчане требуют автобусную остановку - школьникам негде укрыться от ветра и снега

Школьникам в деревне Ачи Нижнекамского района негде укрыться от ветра и снега во время ожидания школьного автобуса - все потому, что нет остановки. Родители опасаются за детей, поскольку тем приходится выстаивать на обочине. При этом участок дороги здесь крайне опасный, сообщает «НТР-24». Так, корреспонденту телеканала довелось воочию наблюдать, как занесло кроссовер и машина врезалась в столб.

Жители деревни неоднократно обращались к главе Старошешминского сельского поселения с просьбой сделать автобусную остановку, однако своего они так и не добились.

«Мы неоднократно обращались по поводу остановки в сторону Чистополя, но нам говорят, что запрос на рассмотрении в Казани», - рассказывает мать одной из школьниц. Женщина негодует, что до сих пор детям «и в ветер, и в снег, и в дождь приходится стоять и ждать автобус».

Тем не менее глава сельского поселения заверил, что вопрос решится уже в текущем году.

«В 2022 году павильон должны установить. В бюджете на это предусмотрены деньги. Безопасное место уже определено», - сказал глава.

«Чиновники, вам не стыдно?! 21-й век!»;

«Деньги предусмотрены и остановочный павильон установлен - это совсем разные вещи! Больше удивляет другое: дети из этого села не в первый же раз пошли в школу, получается, это проблема не одного года! Почему до сих пор вопрос не был решен? Куда смотрят местные управление образования, исполком и прокуратура?»;

«Бедные дети»;

«Какая безответственность!»;

«Если бы дети главы поселения ходили бы в школу так каждый день, то вопрос с остановкой, я уверена, решился бы мигом», - возмущаются пользователи соцсети.

       Видео «НТР-24»