«Что-то мне подсказывает, что чиновники обойдутся без премий»: в Госдуме предложили отказаться от денежного стимулирования госслужащих в следующем году

Депутат Госдумы, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил внести поправку в проект федерального бюджета на 2021 - 2023 гг. Парламентарий считает, что нужно отказаться от премирования чиновников в следующем году.

«Есть такая «замечательная» статья, по которой предлагается выделить 201 млрд рублей на премирование чиновников. Что-то мне подсказывает, что чиновники обойдутся без премий. Предложение нашей фракции: из этих 201 млрд рублей 56 млрд направить на индексацию пенсий работающих пенсионеров, 16 млрд рублей - на индексацию пенсий военных пенсионеров, 30 млрд рублей направить на выплаты «детям войны», 12 млрд - на образование, чтобы уровень расходов на эту статью достигал 7% расходной статьи бюджета РФ, и 15 млрд рублей - на здравоохранение, чтобы также 7% шло на эти важные нужды», - передает слова Миронова пресс-служба справедливороссов.