«Цветы и извинения - это хорошо, только требования закона они не отменяют!»: депутат Госдумы требует привлечь к уголовной ответственности полицейского, пнувшего пожилую женщину в живот во время акции в поддержку Навального

Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн требует привлечь к уголовной ответственности полицейского, пнувшего пожилую жительницу Санкт-Петербурга в живот во время всероссийской протестной акции сторонников Алексея Навального, прошедшей 23 января. Соответствующие запросы парламентарий направил в следком и Генпрокуратуру.

«Направил запросы генпрокурору и в СКР о привлечении к уголовной ответственности сотрудника ГУ МВД Санкт-Петербурга, необоснованно применившего физическую силу к женщине. Цветы и последующие извинения - это, конечно, хорошо, только требования закона они не отменяют!» - написал Хинштейн в своем «Твиттере».

Напомним, резонансное видео, на котором страж порядка буквально «вынес» женщину ударом ноги, разлетелось по соцсетям. Позже появилась информация о том, что в полиции петербурженке принесли извинения.