«Да у нас жадина государство!»: Владимир Соловьев возмутился недостойными зарплатами в РФ

С резкой критикой государственной политики выступил Владимир Соловьев. Свое негодование он высказал в эфире телепередачи на телеканале «Россия 1».

«Вот у нас главный наниматель - государство. Но у нас, когда с государством беседуешь, то выясняется, что более жадного нанимателя, чем государство, - нет. Говоришь с людьми в погонах, говоришь с работниками судов, говоришь с учителями, говоришь с врачами. Да у нас жадина государство! Ну у нас вот сейчас ребята воюют. Я тоже не понимаю, что там происходит. В зависимости от того, какая армия… если там вменяемый командующий, то все хорошо, все получают. А если у него что-то в голове заклинило, то типа если взял населенный пункт, то боевые считаем, а если после этого начинаем зачищать вокруг, то боевые уже не считаются. Что, с ума сошли?» - недоумевает телеведущий.

Соловьев не оставил без внимания и низкие зарплаты военнослужащих и работников бюджетной сферы.

«Когда говоришь с сотрудниками и они говорят: все хорошо, офицеры сколько получают. Но если пилот говорит, да я лучше пойду в коммерческую авиацию, то опять вопрос: что, с ума посходили? Государство столько денег положило, мы что, не можем выполнить требование Министерства обороны, просьбу о повышении оклада военнослужащих? <...> Путин беседует с сотрудницей скорой помощи из Екатеринбурга. У нее тридцать лет стажа и тридцать тысяч зарплата. Мы что, шутки, что ли, шутим? И после этого мы говорим, что у нас происходит? Денег дайте людям! Тогда они будут их тратить на товары, которые производятся внутри страны», - заключил он.