Депутат Госдумы пожаловался в Генпрокуратуру на клип Моргенштерна, в котором рэпер танцует в церкви в образе папы римского

Клип Моргенштерна и DJ Smash вызвал негодование у депутата Госдумы от КПРФ, а также главы Комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергея Гаврилова. Депутат утверждает, что видео популярных у молодежи исполнителей было сделано с целью оскорбить чувства верующих.

В клипе «Новая волна» башкирский рэпер Моргенштерн предстал в образе папы римского, пляшущего в храме. Кроме того, в клипе фигурируют девушки в откровенных нарядах с головными уборами католических монахинь. На одном из кадров «монашки» соприкасаются губами.

«Многие уже видели видеоклип DJ Smash и рекламного лица Альфа-Банка Моргенштерна, в котором музыканты в костюмах, стилизованных под католические сутаны, танцуют в здании католического храма в окружении христианских крестов. Текст песни можно опустить - с трудом спишем на свободу творчества - но зачем устраивать танцы в храме, непонятно. Дата выхода клипа «случайно» выпала на канун католической Пасхи. Несмотря на заверения авторов в том, что видео не имеет цели оскорбить чувства верующих и имеет развлекательный характер, сделано это было намеренно и оскорбить верующих людей, по моему мнению, все-таки удалось», - возмутился Гаврилов.

Парламентарий также недоумевает, почему на данный клип нет реакции со стороны западных государств.

«Удивительно, что ни европейские правительства, ни Ватикан никак не реагируют на такие видео, хотя здесь налицо оскорбление основ христианства. Важно проявить общехристианскую солидарность. Необходимо исключить размещение этого видео на публичных ресурсах в России», - считает Гаврилов.

По данным РИА «Новости», депутат направил соответствующие запросы в Роскомнадзор и Генпрокуратуру.