Депутат Госдумы «проголосовал», находясь в коме, а его коллега - в реанимации

Казус случился на сайте Госдумы. Как сообщает издание «Подъем», на странице ресурса указано, что депутат от КПРФ Ваха Агаев голосовал 23 сентября, хотя в этот день он умер в больнице, не выходя из комы. Аналогичный случай произошел с другим депутатом от КПРФ, Валентином Шурчановым. Он якобы проголосовал 16 декабря, хотя 18 декабря он скончался, проведя неделю в реанимации.

Ситуацию прокомментировал глава пресс-службы ЦК КПРФ Александр Ющенко:

«Эту циничную и хамскую публикацию, которая зашкаливает за все морально-этические нормы, — мы даже говорить на эту тему не будем. Какая-то живопырка нахамила по поводу умершего человека. У меня бывали ситуации, когда я нажимаю на кнопки, а в системе показывает, что этого не было. Значит, была ошибка какая-то, сбой. Партия что, за эту систему отвечает?»

В свою очередь член Комитета Госдумы по контролю и регламенту Владимир Поздняков попытался пролить свет на случившееся. По его словам, это связано с тем, что депутаты не обязаны присутствовать на голосовании и за них могут нажать соответствующую кнопку товарищи по фракции.

«А в это время у нас бывают отсутствующие, потому что без обеда работают и уходят, и чтобы поддержать ушедшего, за него нажимают кнопку. Ну и так же получилось с нашими товарищами, которые ушли из жизни», - сказал депутат, заверив, что больше такая ошибка не повторится, передает «Московский комсомолец».