Депутат Госдумы РФ призвала лишать граждан зарплат за прогулки во время локдауна и высказалась за повсеместное введение QR-кодов

Жителей РФ, которые не соблюдают режим самоизоляции и гуляют по улицам во время локдауна по коронавирусу, надо наказывать рублем. Такую точку зрения высказала член Комитета Государственной думы по охране здоровья, заслуженный работник здравоохранения РФ, кандидат медицинских наук Тамара Фролова.

«Я бы жестче реагировала на людей, идущих во время локдауна по улице, спрашивала бы, куда вы идете. Если за лекарствами в аптеку, за медицинской помощью или за хлебом, то поход должен быть разовым, с соблюдением всех санитарных правил. Я бы наказывала за нарушения. Например, если дни оплачиваются работодателями, то оставляла нарушителей без оплаты», — заявила Тамара Фролова.

Депутат уверена, что повсеместное введение системы QR-кодов положительно бы сказалось на эпидситуации.

«Как врач, как депутат я бы везде ввела систему QR-кодов, так как на наших жителей по-другому повлиять невозможно, на них не действует никакая разъяснительная работа - ни по вакцинопрофилактике, ни по нерабочим дням. Их устанавливают, чтобы все дома побыли с семьей, чтобы изолировать нас, чтобы цепочку прервать, но люди воспринимают это все как дополнительные дни отпуска, берут путевки и летят за рубеж отдыхать», — сказала Фролова в беседе с URA.RU.