Депутат Госсовета РТ купил 15-летнему ребенку-инвалиду из Казани двухкомнатную квартиру

Депутат Государственного совета Татарстана Илья Вольфсон купил двухкомнатную квартиру в ЖК «Салават Купере» для 15-летнего Ильдара Гисматуллина и его матери Лилии. Об этом депутат сообщил в своем «Инстаграме».

Напомним, как ранее рассказывала корреспонденту «ВК» 37-летняя Лилия Гисматуллина, у ее сына Ильдара сразу после рождения диагностировали редкий недуг - энцефалотригеминальный ангиоматоз, он же синдром Штурге-Вебера. Заболевание вызывает целый букет сопутствующих: эпилепсию, глаукому, проблемы с сосудами.

Прежде Гисматуллины жили в Вахитовском районе, в двухкомнатной квартире площадью 57,8 кв. м. В той же двушке проживали сестра Лилии с сыном и мать женщин, которая в прошлом году скончалась. По словам Лилии, Ильдар тяжело пережил потерю бабушки, у него участились приступы эпилепсии. После них подростку необходим полный покой - в идеале нужно отлеживаться в отдельной затемненной комнате, но в условиях прежней квартиры это было нереально.

В мае 2018-го Гисматуллина обратилась в администрацию Вахитовского и Приволжского районов с заявлением на улучшение жилищных условий для своего сына-инвалида. Но получила отказ: дескать, жилплощади в квартире, где проживает инвалид, вполне хватает для комфортного проживания.

Женщина обратилась в суд, прокуратуру и Следственный комитет. Однако дело не продвигалось.

По словам Вольфсона, помочь Гисматуллиным его попросили городские власти. После встречи с семьей депутат принял решение полностью оплатить расходы на покупку двухкомнатной квартиры в микрорайоне «Салават Купере». Накануне они с Лилией и Ильдаром осмотрели новое жилье семьи.

«Всем семьям в таком положении мы, конечно, помочь не сможем - это слишком большая финансовая нагрузка», - написал Вольфсон, пообещав постараться исправить ситуацию.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Илья Вольфсон (@i.volfson)