Десять миллионов использованных медицинских перчаток поставили в Москву из-за рубежа - заведено уголовное дело

В Москве завели уголовное дело из-за поставки зарубежной компанией в Россию почти 10 млн использованных медицинских перчаток. Об этом сообщает столичная прокуратура.

По материалам надзорного ведомства, зарубежная фирма заключила контракт с российской коммерческой организацией (названия не уточняются), согласно которому иностранная компания должна была поставить одноразовые виниловые перчатки с целью их реализации на территории РФ. В итоге было поставлено более 9,9 млн средств индивидуальной защиты. Однако в ходе проверки выяснилось, что поставленная продукция не соответствует заявленному качеству и перчатки ранее находились в употреблении.

Надзорное ведомство сочло, что предоставление средств индивидуальной защиты, бывших в употреблении, является грубым нарушением санитарно-эпидемиологических правил, что могло способствовать массовому заболеванию граждан. По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 236 УК РФ «Покушение на нарушение санитарно-эпидемиологических правил».