«Дети-вредители» или «мода в ТикТоке»: в Татарстане подростки скручивают колпачки с колес автомобилей

С новой напастью столкнулись татарстанские автомобилисты. Так, нижнекамцы жалуются, что с колес их машин снимают индикаторы давления в шинах - так называемые колпачки.

Как сообщает «НТР-24», без колпачков остались машины в районе торговых центров «Барс-1», на Тихой Аллее, на ул. Юности, на ул. Тукая. Один из таких случаев попал в объектив камеры видеонаблюдения. Судя по записи, это дело рук подростков.

Между тем с такой проблемой сталкиваются и автовладельцы, проживающие в Казани. Некоторые из них рассказывают в соцсетях, что подростки, дабы заполучить заветные колпачки, прибегают к ухищрениям. Например, делают вид, что завязывают шнурки.

«Один вопрос: почему дети у нас такие вредители?»;

«У них сейчас модно в ТикТоке. Кто больше колпачков стырит»;

«А чем им еще заниматься? Детские лагеря не все родители тянут, да и на работе они с утра до вечера, не могут все контролировать»;

«Какие родители, такие и дети»;

«Дети решили, что им так веселее, скучно стало им, они ведь не задумываются о последствиях. Решили повредничать»;

«Только что из окна видели, как очередной такой мальчик, делая вид, что зашнуровывает кроссовки, скручивал колпачок. Мы, конечно, крикнули, что якобы снимали все и вызываем полицию, а он в ответ: «Я только шнурки завязывал». Ужас!»;

«Раньше в пробки играли из-под парфюма, а сейчас - в колпачки от иномарок. Прогресс», - пишут в соцсети татарстанцы.

       Видео из соцсети