Детский омбудсмен Татарстана: Нужно обязать соцсети блокировать запрещенные группы

С призывом обязать владельцев социальных сетей проверять и блокировать группы с запрещенным для детей контентом выступила детский омбудсмен Татарстана Ирина Волынец. Причем нужно делать это в досудебном порядке, считает она.

«Следить нужно за социальными сетями и спрашивать с администраторов социальных сетей, с их владельцев, ответственность нужно на них возложить. Чтобы они следили, какие там группы, к чему они призывают, чтобы они до судебного решения уже их блокировали», – цитирует агентство «Крым 24» Ирину Волынец.

Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане считает, что и родители не должны оставаться в стороне. Их обязанность - научить детей правильно пользоваться интернетом.

«Помимо того, что он просто теряет зрение и у него вырабатывается зависимость, он может ещё попасть в деструктивное сообщество, его могут к наркотрафику привлечь», – предупредила Волынец, напомнив, что есть специальные программы на телефонах, с помощью которых можно не только контролировать посещение сайтов, но и ограничивать проведенное в интернете время.