Директор пензенской школы сдала полицейским ученицу, которая репостила в соцсети информацию о готовящихся акциях протеста

В Пензе директор школы пожаловалась на восьмиклассницу в правоохранительные органы за репосты в соцсетях. Ученица публиковала на своей странице информацию о протестной акции, которую региональное отделении КПРФ анонсировало на 23 февраля. По словам школьницы, на нее оказывали давление классный руководитель и директор.

«Мне сказали, чтобы я удалила свои посты со страницы, потому что у нас такое не одобряется… Через пару дней классный руководитель написал матери SMS, что со мной стоит провести беседу и чтобы я удалила посты со своей страницы. Под вечер из школы матери сообщили, что этим заинтересовалась прокуратура и посты все-таки стоит удалить. По закону мне за это не может быть совершенно ничего, так как я никого не агитирую, просто пост показался интересным», — рассказала школьница.

По словам первого секретаря пензенского обкома ЛКСМ и депутата городской думы Александра Рогожкина, девочку вызвали в полицию. Там у нее изъяли телефон. Это случилось во время массовых задержаний коммунистов из-за анонсированной ими акции протеста, передает «7 х 7».