«Для них ничего святого нету: ни дети, ни семья»: подозреваемый в подрыве газопровода в Крыму заявил, что его шантажировала украинская разведка

ФСБ обнародовала показания Асана Ахтемова, задержанного по подозрению в подрыве газопровода в Крыму. По словам участника подрыва, его шантажировала украинская разведка.

«Я почти до дня совершения преступления не знал, что нужно будет сделать. Мне в этот день позвонили люди с Украины и угрожали. Они мне сказал: «Выгляни в окно, у тебя дочка в песочнице играет и сын около бочки стоит, а за домом орех есть. В следующий раз, когда выглянешь, у тебя дети там будут висеть», — рассказал Ахметов во время оперативной видеосъемки.

Телеканал «Крым-24» опубликовал обращение задержанного к крымским татарам:

«Это (сотрудники украинской разведки. - Прим.) плохие люди. Для них ничего святого нету: ни дети, ни семья. Так что подумайте хорошенько, у вас есть дом, семья, работа, все хорошо — поменяли бы это на то, в какой ситуации оказался я», — сказал Ахметов в обращении.

По данным правоохранителей, 23 августа диверсанты подорвали газопровод в горной части полуострова, который используется для снабжения села Перевальное и войсковой части. ФСБ задержала троих подозреваемых. Установлено, что двое из них — Асан и Азиз Ахтемовы — выезжали на Украину для обучения. За выполнение задания им пообещали около двух тысяч долларов, передает РИА «Новости».