Для семей пострадавших при расстреле в казанской школе собрали свыше 62 млн рублей

Российскому Красному Кресту, который объявил сбор средств в помощь пострадавшим и семьям погибших в результате стрельбы в казанской гимназии, прислали более 62 миллионов рублей. Об этом сообщил председатель организации Павел Савчук, добавив, что деньги, в частности, направят на санаторно-курортное лечение, отдых, приобретение средств реабилитации пострадавшим.

«По состоянию на 12:00 мск 14 мая общий объем средств, поступивших на счет Российского Красного Креста, открытый при поддержке Сбера специально для сбора пожертвований для пострадавших в трагедии в казанской гимназии, составляет 62 миллиона 341 тысячу 740 рублей 50 копеек», - цитирует РИА «Новости» его слова.

Сейчас при взаимодействии с властями выясняются потребности каждой семьи, пострадавшей в трагедии. Деньги будут потрачены на санаторно-курортное лечение, организацию отдыха, приобретение средств реабилитации и психосоциальную поддержку школьников, педагогов, которые находились в школе во время трагедии, создание комфортной атмосферы в школе.

Сбор пожертвований завершится до конца мая, возможно, что уже на следующей неделе.

Напомним, массовое убийство в 175-й казанской гимназии случилось в первый после майских праздников учебный день. В десятом часу утра 19-летний Ильназ Галявиев ворвался туда с ружьем и взрывчаткой и устроил массовое побоище. Девять человек были убиты, 23 госпитализированы с огнестрельными ранениями и травмами, полученными при падении с высоты - спасаясь от убийцы, дети прыгали из окон третьего этажа. Нападавший был задержан.