«Для Волкова, Жданова, Певчих власть и деньги оказались важнее судеб»: глава «Альянса врачей»* заявила о разрыве отношений с ФБК**

О разрыве отношений с ФБК (Фонд борьбы с коррупцией – признан в России иностранным агентом и экстремистской организацией, чья деятельность запрещена) сообщила глава независимого профсоюза медиков «Альянс врачей» (организация, признанная в России иностранным агентом) Анастасия Васильева. По ее словам, оппозиционное движение Алексея Навального использовало профсоюз и бросило его.

«В период пандемии информационную помощь нам оказывал ФБК. Но только нужда в нас пропала – про нас забыли. Использовали и выкинули… Я очень разочарована. Менеджеры ФБК сейчас разрушают то, что с таким трудом создавали мы все: для Волкова, Жданова, Певчих власть и деньги оказались важнее судеб. Они сейчас сидят в Европе, а кто-то сидит в тюрьме. Чувствуете разницу? Под угрозой уголовного преследования сейчас находится любой из тех, кто ему верил. И когда их посадят – про них никто не вспомнит», – написала Васильева в соцсети.

Глава «Альянса врачей» также попросила больше не ассоциировать профсоюз с ФБК. Тем не менее Васильева заявила, что профсоюз продолжит свою работу: «Мы сами разберемся с нашими уголовными делами и справимся с давлением, которое на нас оказывается».

* «Альянс врачей» - организация, признанная в России иностранным агентом
** Фонд борьбы с коррупцией – признан в России иностранным агентом и экстремистской организацией, чья деятельность запрещена