«Додумался же с автоматами по улице гулять!»: в Татарстане учителя ОБЖ приняли за террориста

В Набережных Челнах местные жители, увидевшие вооруженного мужчину возле школы, вызвали полицейских. Инцидент произошел в поселке ЗЯБ. Подозрительный человек был одет в черную куртку с капюшоном, скрывающим лицо. Кроме того, у него в руках было два автомата.

Прибывшие на место полицейские выяснили, что молодой мужчина работает преподавателем ОБЖ и возвращался с учений в школу с учебным материалом, в том числе - с двумя муляжами автоматов, пишут «Челнинские известия». Правоохранители предупредили челнинца, чтобы тот нес такие муляжи завернутыми.

«От каждой тени шарахаются»;

«Правильно сделали, что позвонили! А учитель - тот еще кадр! Знает же, что творится. Неужели не мог завернуть, ну или как-то не в открытую нести муляжи свои?»;

«Додумался же с автоматами в открытую по улице гулять!»;

«Все правильно среагировали. Неравнодушному челнинцу спасибо!»;

«Лучше перебдеть! Значит, уроки выучены»;

«Учителю стоило в чехлах или в крупной сумке пронести, чтобы панику не нагнетать. Народ напряжен, особенно после трагедии. Человек с автоматами и в капюшоне - что угодно можно подумать»;

«Препод должен был предвидеть возможный исход такого одиночного хождения... Выпендреж удался», - пишут татарстанцы в соцсети.