Докажите, что не иноагенты: в Удмуртии глава района ополчился на ОНФ

Доказать, что Общероссийский народный фронт не является иноагентом, потребовал глава Малопургинского района Удмуртии Сергей Юрин. Чиновник потребовал от общественной организации, во главе которой находится президент РФ Владимир Путин, указать источники финансирования.

По информации издания Daily Storm, таким образом чиновник отреагировал на критику: ОНФ посчитал необоснованной госзакупку для района автомобиля Toyota Camry за 2,22 миллиона рублей. Эту иномарку местные власти хотели приобрести для центра по комплексному обслуживанию муниципальных учреждений и единой дежурно-диспетчерской службы. В документации было указано, что мощность двигателя автомобиля должна быть не менее 180 лошадиных сил; дата выпуска машины - 2021 год; в авто должны были наличествовать шесть динамиков аудиосистемы, тонировка и кожаный салон.

В ответ на реакцию Юрина ОНФ по Удмуртской Республике направил запрос в прокуратуру, чтобы ведомство оценило «неадекватное письмо малопургинских чиновников» и провело соответствующую проверку.