Дополнительные выходные за прививку от коронавируса пообещали жителям Челябинской области

Дополнительные выходные введут для работников бюджетной сферы в Челябинской области, если они сделают прививку от коронавируса. Об этом сообщил глава региона Алексей Текслер, выступая на заседании местного оперштаба. Кроме того, губернатор заявил, что такую меру предложат ввести и для работников коммерческих организаций.

«Считаю правильным давать выходной день тем, кто привился. Понятно, что такое решение может принять только работодатель, но за бюджетные муниципальные структуры это решение примем мы. У некоторых граждан есть переживания за то, что первый день после прививки будет сложный, поэтому им нужно дать возможность побыть дома. Всем работодателям, в том числе наших промышленных предприятий, рекомендую сделать такой день выходным и, естественно, оплачиваемым», - сказал Текслер.

Губернатор уточнил, что жители области смогут взять по выходному дню после каждого этапа вакцинации. Текслер уже обратился в Союз промышленников и предпринимателей Челябинской области с предложением поддержать эту инициативу, передает «Российская газета».