Дорогая недвижимость высокопоставленных полицейских исчезла из Росреестра

Росреестр скрыл данные о недвижимости ряда высокопоставленных сотрудников МВД - владельцев дорогостоящей недвижимости. Теперь система ЕГРН не выдает эти сведения по запросу.

Так, из реестра исчезли сведения о недвижимости главы МВД Владимира Колокольцева, а именно о гараже на 17 квадратных метров и земельном участке в Люберцах. Кроме того, нет данных и о доме в деревне Шевелкино, а также крупном участке площадью свыше 100 соток в Заречье. Последним, предположительно, владеет сын Колокольцева Александр.

Исчезла также информация об объектах недвижимости, которые принадлежат замглавы МВД Игорю Зубову. Среди них - дом и участок в поселке Вербилки Талдомского района Московской области, участок в коттеджном поселке «Ландшафт» в Жуковке с домами площадью 1300 и 200 квадратных метров и др.

Если раньше Росреестр просто менял имя собственника на «Российскую Федерацию», шифр или псевдоним, то теперь дома и земли и вовсе пропадают с кадастровой карты. Как сообщает Znak.com, данные удалили единовременно в июне прошлого года.