«Доведены до отчаяния»: дети из двух казанских поселков телами выложили слово «школа» на снегу

Дети из поселков Вишневка и Привольный просят у властей Татарстана помощи в строительстве школы. Соответствующее видеообращение опубликовано в интернет-сообществе Salmachi_info. Чтобы привлечь внимание президента, ребята легли на снег, сформировав своими телами слово «Школа».

«Жители двух поселков доведены до отчаяния: нет сил бороться с бюрократией и постоянным неисполнением обещаний администрации. С криком о помощи они обратились к Минниханову. Надеемся, что наконец-то первое лицо Татарстана обратит внимание на страдания детей и их родителей!» - говорится в сообщении, прикрепленном к видео.

«Если Вишневку и Привольный присоединить к Пестрецам? Может, быстрее построят?»;

«Теперь это на первом канале показать!»;

«Ребята молодцы, всеми способами пытаются достучаться»;

«Конечно нужна школа и садики! Помотайтесь с утра по пробкам в другой район в школу и садик, а еще надо самим успеть на работу! Дети же мучаются»;

«Школа очень нужна! Более 10 лет обещают школу! Мамочки хотят выйти на работу, но не могут, т.к. бесконечно занимаемся перевозкой детей! У меня 3 детей, из них 2 школьника, это 1 и 2 смена + садик. Встаю в 5:30, выходим в 6:15 - это школа садик; в 9:30 я возвращаюсь домой, успеваю только разбудить и собрать ребёнка. В 11 выезжаю в школу снова - это 2 смена. 12:30 с 1 смены выходит ребёнок, мы едем домой, и в 16 00 мы выезжаем опять в школу садик! Т.к. с садика забрать в 17, макс 17:30, потом ругаются (в Привольном в садике места не хватило), а ещё нужно успеть и в школу‚ забрать ребёнка, который уже с 11 часов в школе. Какие кружки, секции? Обратно по пробкам к 19:30 возвращаемся со школы, если повезёт - к 19:00. Остаётся время сделать уроки уставшему в дороге ребёнку, а маме «дальнобойщику» сварить. Покушать! НАМ ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМА школа!!!!»
- пишут казанцы в соцсети.

   Видео Salmachi_info