«Другим урок будет, а то совсем уже оборзели!»: в Челнах водитель маршрутки отобрал у ребенка транспортную карту - мужчину уволили

Проступок водителя маршрутки в Набережных Челнах обернулся его увольнением. О выходке мужчины рассказала местная жительница. По словам женщины, ее несовершеннолетняя дочь ехала в автобусе 13-го маршрута. Девочка хотела оплатить проезд транспортной картой, но по какой-то причине ей это сделать не удалось. В ответ водитель повел себя неадекватно.

«Шофер отобрал карту, сказав, что та находится в черном списке. Хотя карта выдана недавно (не прошло и месяца), там всегда есть немного налички. Мужчина сам набрал какие-то цифры и приложил обратной стороной карту к валидатору. Потом швырнул карту на панель перед собой. А дочери предъявил ультиматум: мол, она поедет с ним до конечной остановки», - рассказала мать юной пассажирки.

Девочке помогла женщина, ехавшая с ней в той же маршрутке. Пассажирка заступилась за ребенка, после чего водитель угомонился.

О происшествии сообщили в соцсетях, после чего водителя автобуса наказали - 50-летний мужчина уволен с «волчьим билетом».

«Обычно про таких говорят «в семье не без урода», находятся такие водители. Надо было разобраться - почему не прошла оплата, скорее всего, карта была не активирована. В любом случае он не обеднел бы на эти 27 рублей. Несмотря на то, что водителей не хватает, от таких людей мы стараемся держаться подальше. Лучше пусть машина стоит, чем мы будем терпеть такое хамство. Тем более в отношении ребенка. Наверно, устал товарищ от такой  работы, решил отдохнуть. Пусть ищет теперь другое место», - рассказал «Челнинским известиям» гендиректор ООО «Пассажирские перевозки» Николай Тятюшкин.

«Другим урок будет, а то совсем уже оборзели! На эти карты смотрят как быки на красное»;

«Хвала милой женщине, которая заступилась»;

«Сколько можно уже подобное терпеть? У меня у самой транспортная карта, но ее боюсь предъявлять на маршрутках»;

«Заявление бы написала сразу!»;

«Достали эти маршрутки! Прикладываешь карту, а она попросту не срабатывает», - пишут жители автограда в соцсети.

Ранее на подобную ситуацию пожаловалась соцработница из Набережных Челнов. По ее словам, водитель нарочно прищемил ее дверью при выходе - мужчине не понравилось, что пассажирка оплатила проезд транспортной картой.