Двое московских полицейских подкинули девушке свертки, а потом вымогали 4 млн рублей, чтобы не открывать уголовное дело

В Москве полицейские «нашли» у девушки закладку с веществами, увезли ее домой на обыск и потребовали 4 млн рублей. Но потом оказалось, что никаких наркотиков в этом деле вообще не было.

Девушку задержали, когда она остановилась покурить в парке. Полицейские сказали ей, что она сделала закладку, и заодно досмотрели ее сумку, где «нашли» свертки с неизвестным веществом. После этого Елену доставили в отдел, а уже оттуда увезли домой, чтобы провести обыск.

Обыск проходил без ордера, понятых и обязательной фотофиксации. Полицейские намекнули девушке, что вопрос можно решить за 4 млн рублей. На поиск этой суммы дали три дня.

Девушка встретилась в пиццерии с полицейским и отдала ему 700 тысяч рублей, а также ключи от своей «Тойоты Камри». Полицейские оценили машину в 1,2 млн рублей. Тогда девушка сообщила о произошедшем в полицию.

Служебная проверка выяснила, что в свертках, которые полицейские нашли у девушки, наркотиков не было, обыск был противозаконным. Теперь полицейские сами попали под следствие. Их задержали по подозрению в превышении полномочий.