«Его пытаются заклевать за то, что он не так гордится прошлым»: Собчак вступилась за Моргенштерна, усомнившегося в необходимости празднования Дня Победы

Ксения Собчак вступилась за рэпера Моргенштерна, на которого обрушилась волна критики после его же высказываний о праздновании Дня Победы в Великой Отечественной войне. Речь в защиту артиста светская львица опубликовала в Telegram.

«Сейчас гнев скрепоносцев обрушился на Моргенштерна за его размышления о Дне Победы. Никто не пытается даже вдуматься в смысл его слов, граждане «оскорблённыe» предпочитают сразу вылить на него ушат г*вна. А ведь Алишер сказал лишь то, что он лично НЕ ПОНИМАЕТ такого празднования. Не понимает! Понимаете?! Зачем на это тратятся миллионы? Зачем такой масштаб? НЕ ПОНИМАЕТ. И честно в этом признаётся. Он бы хотел гордиться настоящим, а его пытаются заклевать за то, что он не так гордится прошлым. Ау! Ему 23 года! Он представитель уже другого поколения, которое не может на эмоциональном уровне воспринимать то, что произошло 76 лет назад. Вы за это его загнобить хотите? За непонимание?» - написала Собчак.

Телеведущая и политик также поделилась своим отношением к празднику.

«У меня очень личное отношение к этому празднику. Мои дедушка и бабушка прошли эту страшную войну, поэтому я о ней знаю в том числе из их рассказов. Знаете, что меня оскорбляет? Бездушные проплаченные ролики, которые штампуют к 9 Мая, вбухивая в них миллионы и миллионы. Меня коробит, когда Дава с кровоподтеками неталантливо пытается исполнить великую песню «Журавли» на пошлейших «суровых щах». Это выглядит нелепо и смешно. Кстати, именно это мы с Алишером и обсуждали, когда говорили о праздновании Дня Победы. Но кому это интересно, правда?» - подытожила пост Собчак.

Ранее Моргенштерн принес извинения за свои слова в Instagram. Кроме того, артист подверг критике журналистов, которые, по его мнению, исказили смысл сказанного. Тем не менее глава СК Александр Бастрыкин поручил изучить слова музыканта на предмет возможного нарушения законодательства.