Эх раз, еще раз: Собянин повторно вакцинировался «Спутником V» - впервые он привился российским препаратом еще до клинических испытаний

Сергей Собянин начал повторную вакцинацию от коронавируса препаратом «Спутник V». Об этом мэр Москвы сообщил на своем сайте. По его словам, он снова получил первый компонент отечественной вакцины.

«Сам я привился еще в мае прошлого года. По истечении года титры стали падать, и два дня назад еще раз поставил первый компонент «Спутника V». Чувствую себя хорошо. Чего и вам желаю», - написал Собянин, призывая жителей столицы России прививаться от коронавируса.

Отметим, что минздрав разрешил начать клинические исследования препарата только в середине июня прошлого года. 11 августа вакцина «Спутник V» была официально зарегистрирована. Таким образом, из слов Собянина явствует, что он привился еще до начала клинических испытаний.

О том, что Собянин вакцинировался от коронавируса, было сказано в ходе беседы мэра Москвы с президентом Владимиром Путиным в сентябре прошлого года.

        Скриншот сайта Сергея Собянина