Екатеринбургская епархия не станет отменять поклонение Поясу Богородицы, несмотря на грядущие антиковидные «выходные»

Екатеринбургская епархия не станет отменять поклонение Поясу Богородицы из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Об этом сообщает издание «Подъем». 26 октября ковчег с частью православной святыни доставят в Екатеринбург, реликвия пробудет в городе до 31 октября. В прошлом году на поклонение святыне пришли тысячи верующих.

«Километровые очереди действительно были в 2011 году, когда впервые в истории в Россию была принесена Вселенская святыня - Пояс Пресвятой Богородицы. На этот раз в епархию прибудет лишь часть Пояса - та, что была в 2011 году, передана в дар Казанскому собору Санкт-Петербурга. Эта святыня посещала Екатеринбург и осенью прошлого, 2020-го, года. В тот период в храмах были усилены меры санитарно-эпидемиологической безопасности: обработка поверхностей и рук, ношение масок, соблюдение дистанции. Так же все необходимые меры безопасности будут предприняты и на сей раз», - сказали изданию в епархии.

Напомним, в июле в Казани прошел многотысячный крестный ход. Горожане заметили, что на некоторых участниках шествия не было медицинских масок и социальная дистанция зачастую ими не соблюдалась. Пользователи опасаются, что массовая акция могла усугубить эпидемиологическую ситуацию в столице РТ.