Екатеринбургских полицейских, втроем изнасиловавших женщину в служебном «уазике», осудили на сроки от пяти до шести лет

Суд в Екатеринбурге признал троих бывших сотрудников патрульно-постовой службы УМВД города виновными в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера, совершенных по предварительному сговору. Об этом сообщил телеграм-канал правозащитного проекта «Аксиома».

Вадим Мустафин приговорен к 6 годам, Вячеслав Тропин к 5,5, а Андрей Бессарабов - к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Всех троих взяли под стражу в зале суда.

Сотрудники ППС задержали 22-летнюю уроженку Казахстана и поместили в служебный «уазик», где надругались над ней. Инцидент произошел в августе 2019 года. Девушка рассказала следователям, что в случае отказа полицейские угрожали, что привезут ее в отдел и «пустят по кругу».

После служебной проверки всех троих насильников и троих их начальников уволили из органов. Еще 14 полицейских разного уровня получили дисциплинарные взыскания.

Сегодняшний приговор стал уже третьим. Первый прозвучал в июле 2020 года, затем областной суд отменил это решение, направив дело на новое рассмотрение в райсуд. Затем был оправдательный приговор, который тоже отменили.